C’est tout un parcours pour participer au Championnat de l’Aude de pétanque qui a débuté au mois de Juin dernier. Au fil des mois, des rencontres et des poules deux équipes de Lavalette Pétanque ont réussi à se qualifier pour les phases finales, ou chaque match se décompose en six oppositions en tête à tête, 3 en doublettes et deux en triplettes. Sur ce rythme de jeu élevé le quart de finale s’est joué le dimanche 12 Septembre à Carcassonne contre La Cité Petanque et Mirepeisset. Après de belles parties très disputées, les deux équipes se sont qualifiées pour les demi-finales du dimanche 19 septembre. Heureusement pour le Club, les équipes locales ne se sont pas rencontrées mais ont affronté une équipe de Villegailhenc pour Lavalette 1 et une autre de Limoux pour Lavalette 2. Et ce que tout le monde souhaitait est arrivé puisque à la fin des parties les deux équipes Lavalettoises se sont rencontrées en finale pour gagner le titre de Champion.

Au final c’est Lavalette 1 qui remporte la mise et devient donc champion de l’Aude et Lavalette 2 vice-champion. Une double victoire pour le Club qui peut être fier de son groupe et de ses participants toujours respectueux des autres et toujours de bonne humeur.